venerdì 25 giugno 2021

La pizza e gli investimenti

 


Durante i recenti lock down, alcuni – ed io sono tra questi - si sono dedicati alla pizza. Come me avranno visto decine di video su youtube e poi fatto esperimenti di impasto e lievitazione. Saranno diventati esperti di forza della farina, di processi di lisi delle proteine, di maturazione e poi di cottura. Molti alla fine avranno sperimentato che il risultato ottenuto,- alla faccia di quello che ci avevano detto nei video - non era identico a quello della pizzeria. Vuoi perché il forno non era quello giusto, vuoi perché le materie prime non erano quelle indicate, vuoi perché ci vuole un po’ di esperienza anche solo a stendere la pizza... Così oggi, dopo il lock down, quando voglio mangiare una ottima pizza vado in una buona pizzeria, dove posso scegliere tra almeno una trentina di gusti differenti. E la pizza è sempre al massimo livello. Adesso se togliamo la parola pizza e mettiamo la parola investimenti vi propongo di ripetere il ragionamento.


Nessun commento: